回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
町中華のホイコーロー。

材料(2人分)

ニンニク
2カケ
キャベツ
100g
ネギ
1本
ピーマン
3個
豚バラブロック
150g
大さじ1
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
数滴

作り方

  1. 1
    キャベツとネギを一口大に切る。
  2. 2
    油の引いたフライパンにニンニクをすりおろし、強火でキャベツとネギと厚切りにした豚バラブロックを炒める。
  3. 3
    豆板醤、甜麺醤、酒を入れ、強火で軽く炒める。オイスターソースとしょうゆを加え、炒めたら、ごま油を、垂らし完成!

おいしくなるコツ

甜麺醤、豆板醤は焦がさないようにしっかり炒めてください。辛味が旨味へと変わります。

きっかけ

中華料理屋で働いていたので載せました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ビールに合うおつまみその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする