サーモンと黒ムツのカルパッチョ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ♡014
サーモンと黒ムツで、彩りよく簡単豪華なカルパッチョが出来上がりました♡

材料(2人分)

黒ムツのお刺身
6切れ
サーモンのお刺身
6切れ
小ねぎ
1/2本
レモン
飾り用1枚と1/8個
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1
チューブのわさび
5ミリ分

作り方

  1. 1
    レモンは横半分に切り、飾り用に1枚薄切りにします。残りを縦に切って1/8分をいちょう切りにします。
  2. 2
    ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    オリーブオイル、醤油、わさびを混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    お皿に黒ムツとサーモンを交互に盛り付け、レモンとねぎを彩りよく散らし、飾り用レモンを真ん中に置き、3をかけたら出来上がりです。

きっかけ

お魚屋さんで黒ムツのお刺身を見つけて、サーモンと並べて和風カルパッチョにしました。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンカルパッチョオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

れーこ♡014 見てくださってありがとうございます♡ 手早く作れて、美容に良くて、 食卓がちょっと華やぐごはんはないかなーと 日々 冷蔵庫を見ながら考えています. どうぞよろしくおねがいします.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする