材料(2人分)
- 黒ムツのお刺身
- 6切れ
- サーモンのお刺身
- 6切れ
- 小ねぎ
- 1/2本
- レモン
- 飾り用1枚と1/8個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- チューブのわさび
- 5ミリ分
作り方
-
- 1
- レモンは横半分に切り、飾り用に1枚薄切りにします。残りを縦に切って1/8分をいちょう切りにします。
-
- 2
- ねぎは小口切りにします。
-
- 3
- オリーブオイル、醤油、わさびを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- お皿に黒ムツとサーモンを交互に盛り付け、レモンとねぎを彩りよく散らし、飾り用レモンを真ん中に置き、3をかけたら出来上がりです。
きっかけ
お魚屋さんで黒ムツのお刺身を見つけて、サーモンと並べて和風カルパッチョにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません