ターサイ・しめじ・人参の大蒜オイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ターサイは4㎝長さに切り茎と葉に分ける。
しめじは石づきを切り落とし2~3本づつにばらす。
人参は幅あり千切り。
大蒜はスライス。
-
- 2
-
- フライパンでごま油を
中火弱に熱しで大蒜の
香りだしをする。
-
- 3
-
- (2)にターサイの茎、しめじ、人参をくわえ、強火にし2~3分。炒める
-
- 4
-
- (3)にターサイの
葉を加えしんなりしたら、オイスターソース
を加え、味をととのえる。
おいしくなるコツ
ターサイの茎が歯ごたえが残す程度に炒める。
きっかけ
夕飯に。