材料(2人分)
- ●めかじき切身
- 2切(約180g)
- ★めんつゆ(3倍濃厚)
- 小さじ2
- ★だしのきいたまろやかなお酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- (有れば:かいわれ)
- (少々)
- (有れば:レモンスライス)
- (1枚)
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき●を焼いてゆきます。
-
- 2
-
- 片面に、焼き目がついたら、ひっくり返し、焼きます。
-
- 3
-
- ●に、ほぼ火が通ったら、★を加えます。
-
- 4
-
- フライパンを、奥に傾け、★を絡ませます。
-
- 5
-
- ★が、全体に絡んだら、器に盛り付け(有れば:かいわれとレモンスライスを添え)【完成で〜す♬】
-
- 6
-
- この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。