ポークソテー♪ レシピ・作り方
![ポークソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a287d716bfd2de7f1f654c504b6aa3d636763a78.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉厚切り 2枚
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●おろしにんにく 小さじ1/2
- ●おろし生姜 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を常温に戻しておく。塩、胡椒で下味を付ける。
- 2 ●を混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼く。両面焼けたら●を加えてタレを絡めながら焼く。
- 4 豚肉を取り出し盛り付ける。フライパンに残ったタレをさらに煮詰めてとろみがでたら、盛り付けした豚肉にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2021/01/06 18:43たれがとても美味しかったです(*^^*)