レンチンで失敗知らず♡かぼちゃ天ぷら♬*° レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 80g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはよく洗い皮ごと5ミリ幅ぐらいに薄くカットして、耐熱容器に入れ、600Wで5分チンしておきます。
-
- 2
-
- その間に天ぷら粉と水をダマが無くなるまでまぜ、チンしたかぼちゃを潜らせ180℃の油できつね色になるまで揚げていきます(^^)
-
- 3
-
- 完成です♬*°
おいしくなるコツ
レンチンしてから揚げるので衣の状態だけで判断して揚げられるので焦げる心配もなく簡単に出来ちゃいます(^^)
きっかけ
大量のかぼちゃを頂いたので(^^)