離乳食後期!!納豆ともやしの和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック
- もやし 1/3袋
- 鰹節 適量
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 水でもやしを洗い、食べにくいひげ根をとりみじん切りにする。
- 2 沸騰した鍋に①を入れる。
- 3 ②にひきわり納豆を入れ茹でる。
- 4 ③のお湯を切り、鰹節と醤油を混ぜれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆離乳食後期(9~11ヶ月)もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/03/29 07:49チンゲン菜などもあったので入れました♪もやしは節約でかさ増しにもなっていいですね☆もりもり食べました!