離乳食後期!!納豆ともやしの和え レシピ・作り方

離乳食後期!!納豆ともやしの和え
  • 約30分
  • 100円以下
sa.yu
sa.yu
節約!離乳食メニューです

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 1パック
  • もやし 1/3袋
  • 鰹節 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水でもやしを洗い、食べにくいひげ根をとりみじん切りにする。
  2. 2 沸騰した鍋に①を入れる。
  3. 3 ②にひきわり納豆を入れ茹でる。
  4. 4 ③のお湯を切り、鰹節と醤油を混ぜれば完成。

きっかけ

子供の離乳食記録として

  • レシピID:1040024700
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆離乳食後期(9~11ヶ月)もやし
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/03/29 07:49
    離乳食後期!!納豆ともやしの和え
    チンゲン菜などもあったので入れました♪もやしは節約でかさ増しにもなっていいですね☆もりもり食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る