☆★ドライ納豆のパスタ♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライ納豆 50g
- ⚪️オリーブオイル 大匙5
- ⚪️粉末かつおだし 小匙3分の1
- ⚪️顆粒昆布だし 小匙3分の1
- ⚪️塩 少々
- ⚪️胡椒 少々
- ⚪️醤油 小匙2
- ⚪️マスタード 小匙3分の1
- ※スパゲティ乾麺 90gx2
- ♯トッピング用 大葉千切り 約8枚分
- ♯トッピング用 千切り海苔 大匙1杯分位
- ♯トッピング用 ネギ小口切り 大匙1杯分位
- ♯炒り胡麻 少々
- ♯お好みで、パルメザンチーズ 適宜
作り方
- 1 ⚪️印の材料を混ぜ、調味オイルをつくっておきます。
- 2 今回ドライ納豆は、このメーカーを使ってみました。
- 3 ドライ納豆をフードプロセッサーにかけ、様子を見ながら挽き割り状態にします。
- 4 スパゲティーをアルデンテに茹であげ、水気を切ってパスタオイルの半分を入れて和えたら皿に盛ります。
- 5 残りの調味オイルにドライ納豆も加えます。
- 6 パスタに乗せます。
- 7 大葉、ネギ、のり、胡麻をトッピングして出します。お好みでパルメザンチーズを添えます。
関連情報
- 関連キーワード
- ドライ納豆のスパゲティー 乾燥納豆 納豆スパゲティー 納豆パスタ
- 料理名
- ドライ納豆のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません