材料(3人分)
- ●豆腐(2cm角に切る)
- 2丁(300g)
- ★長ねぎ(みじん切り)
- 約60g
- ★「麻婆豆腐の素」の【具】
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2
- *青葱(小口切り)
- 約5g
- ▲(お好みで:花椒粉)
- (1袋)
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに、ごま油をしき、●と★を中火で炒めます。
-
- 2
-
- 「1」全体が、煮立ってから、さらに約1分炒め、山椒の香りが充分にたったら...(「3」に続く...)
-
- 3
-
- 器に盛り付け、*を、ちらして【完成で〜す♬】
-
- 4
-
- お好みで▲を振りかけてお召し上がり下さいませ。さらに「激辛」になります。
-
- 5
-
- この場合の「麻婆豆腐の素」は、これを使いました。
-
- 6
-
- この場合の「麻婆豆腐の素」の【具】は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません