アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪エビのくわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ピリっと山椒。そして、どんな料理にも合うソースで、プリっプリえび、ご飯がすすみます〜♬。

材料(2人分)

むきエビ
4尾(約80g)
塩こしょう
少々
山椒粉
少々
(お好みで)マヨネーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
【ソース】↓
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を、4尾全部に行い、尾の皮は、残しておきます。
  2. 2
    【ソース】を作ります。鍋に●を入れ、火にかけ、アルコールを飛ばしてから★を加え、ひと煮立ちさせたら【ソース】は、完成。
  3. 3
    熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、むきえびを焼き、塩こしょうで味を整えます。
  4. 4
    「3」に「2」のソースを、全体に絡めます。
  5. 5
    器に盛り付け、山椒を振り、お好みで、マヨネーズを添えて【完成で〜す♬】

きっかけ

エビ好きな、友人から教わりました。。。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の食材
関連キーワード
9110 山椒 エビ 海老
料理名
簡単♪エビのくわ焼き

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする