給料日前の救世主!豚こまモヤシ炒め♬*° レシピ・作り方

給料日前の救世主!豚こまモヤシ炒め♬*°
  • 約10分
  • 300円前後
よりりここ
よりりここ
安いのにボリューム満点でお腹いっぱい食べられます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは4cm幅ぐらい、豚こまは大きければ1口大にカットしておきます。
  2. 2 豚こまは片栗粉をまぶし馴染ませておきます(^^)
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ、豚こまを炒めていきます(^^)
    塩コショウを振ります。

    ※もやしとニラはすぐ火が通るので豚こまはいい感じに焦げ目が付くぐらい焼いていきます。
  4. 4 もやしとニラを入れ、味の素、ほんだし、醤油をかけて完成です♬*°
    シャキッと食感を楽しみたい方は火を通しすぎないように(^^)

きっかけ

野菜が高い時はモヤシと安い豚こまに頼ります(^^)

おいしくなるコツ

面倒ですが、豚こまは少し硬いので片栗粉まぶした方が柔らかく美味しく食べられます(^^) 豚バラでやったらもっと美味しいです(^^)

  • レシピID:1040024533
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉にらもやし炒め
よりりここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る