アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
優しい味わいの煮込み料理♪

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
たまねぎ
1/2個
にんにく
1個
大豆の水煮
100g
トマト缶
1/2缶
白ワイン
50cc
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらたまねぎを加えて炒める。
  3. 3
    たまねぎが透明になったら豚肉を加えて焼き色がつくくらい火を通す。
  4. 4
    大豆、トマト缶、白ワインを入れて煮込む。塩、胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

大豆の消費♪

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理トマト缶大豆

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする