豚肉と大豆のトマト煮 レシピ・作り方

豚肉と大豆のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
優しい味わいの煮込み料理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらたまねぎを加えて炒める。
  3. 3 たまねぎが透明になったら豚肉を加えて焼き色がつくくらい火を通す。
  4. 4 大豆、トマト缶、白ワインを入れて煮込む。塩、胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

大豆の消費♪

  • レシピID:1040024501
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理トマト缶大豆
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る