かぼちゃ・豚バラ肉・パブリカの中華風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ
- 140g(正味)
- 豚バラ肉
- 100g
- パブリカ(赤)
- 1/4個(45g)
- ●酒・オイスターソース
- 各小匙1
- ●ニンニク・生姜(チューブ)
- 各1㎝
- 薄力粉
- 小匙1
- ごま油
- 小匙1×2
- ○甜麵醬・コチジャン・水
- 各小匙1
- 〇豆板醬
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
-
- *かぼちゃは7㎜幅で4~5㎝位に切り、ふんわりラップに包みレンジ600wで2分加熱する。
豚バラ肉は5㎝長さに切り、●を加え
下味をつける。
パブリカは一口大に切る。
-
- 2
-
- 下味をつけた、豚バラ肉に薄力粉をまぶす。
フライパンにごま油
小匙1を熱し豚バラ肉
を少し焼き色がつく程度炒め別皿に取る。
-
- 3
-
- (2)のフライパンの
油を綺麗にふき取り
残りのごま油を熱し
かぼちゃ、パブリカを
加えかぼちゃに火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 〇を合わせる。
(3)に〇で味をととのえる。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで下処理すると楽です。
(加熱し過ぎ注意)
辛いのが好みの方は豆板醬で調整してね。
きっかけ
夕飯の一品。
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