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かぼちゃ・豚バラ肉・パブリカの中華風炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
かぼちゃの甘味とちっぴり辛い味付けが
ご飯にあい、美味しいです♪

材料(1~2人分)

かぼちゃ
140g(正味)
豚バラ肉
100g
パブリカ(赤)
1/4個(45g)
●酒・オイスターソース
各小匙1
●ニンニク・生姜(チューブ)
各1㎝
薄力粉
小匙1
ごま油
小匙1×2
○甜麵醬・コチジャン・水
各小匙1
〇豆板醬
小匙1/4
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作り方

  1. 1
    *かぼちゃは7㎜幅で4~5㎝位に切り、ふんわりラップに包みレンジ600wで2分加熱する。
    豚バラ肉は5㎝長さに切り、●を加え
    下味をつける。
    パブリカは一口大に切る。
  2. 2
    下味をつけた、豚バラ肉に薄力粉をまぶす。
    フライパンにごま油
    小匙1を熱し豚バラ肉
    を少し焼き色がつく程度炒め別皿に取る。
  3. 3
    (2)のフライパンの
    油を綺麗にふき取り
    残りのごま油を熱し
    かぼちゃ、パブリカを
    加えかぼちゃに火が通るまで炒める。
  4. 4
    〇を合わせる。
    (3)に〇で味をととのえる。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで下処理すると楽です。 (加熱し過ぎ注意) 辛いのが好みの方は豆板醬で調整してね。

きっかけ

夕飯の一品。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理かぼちゃ豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
かぼちゃと豚バラ肉の中華風炒め

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