材料(2人分)
- 豚レバー
- 150g
- ニンニク
- 2カケ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粉唐辛子
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 粉山椒
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- すりおろしたニンニク、粉唐辛子、しょうゆ、みりん、豆板醤、粉山椒を混ぜる。そこに豚レバーを入れて10分置く。
-
- 2
-
- サラダ油を大さじ1引いたフライパンで3分程度炒め、火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
よく火を通してください。
きっかけ
エッジが立った新鮮なレバーがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません