キーマカレー風!ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa.yu
離乳食後期レシピです

材料(1人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
豚ひき肉
180g
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎの皮をむき、微塵切りにする。
  2. 2
    ピーマンのヘタを取り、微塵切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンで豚ひき肉を炒めた後、①・②を入れ全体に火が通ったら砂糖とケチャップを入れ混ぜたら完成。
  4. 4
    残りは製氷皿に入れ冷凍保存する。

おいしくなるコツ

冷凍保存は1週間程度。

きっかけ

子供の離乳食記録として

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ離乳食後期(9~11ヶ月)キーマカレーにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

sa.yu 料理苦手が料理に奮闘!! ぱぱっと簡単に時短節約できる料理を味方に!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする