かぶとベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
かぶの茎(軸)?も利用でシンプルな炒めですが
美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぶ
3個(180g)
かぶの茎
60g
ハーフベーコン
5枚
オリーブオイル
大匙1
*クレージーソルト
5~6ふり
*マヨネーズ
大匙1
△ガーリックパウダー
3~4ふり

作り方

  1. 1
    かぶは茎を1㎝程つけ
    切り、皮を剥く。
    かぶの茎は3㎝長さに
    切る。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し中火弱位で、かぶを入れ両面に
    焦げめがつく程度、
    炒める(4~5分)
  3. 3
    (2)にベーコンを加え更に炒める。
    (2分程)
  4. 4
    (3)に*と
    かぶの茎を加え
    茎がしんなりするまで
    炒め△をふり、
    ませ炒めする。

おいしくなるコツ

強火にすると中まで火が通りにくいので注意。 胡椒好きさんは食べる直前にかけても。

きっかけ

夕飯に。 かぶの葉は少しついている状態でしたが 茎〈軸)どちらなのか迷いましたが、 どちらなのか?知りたい。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ベーコンかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/03 17:38
なかなかかぶに火が通らない
しろまる姫
2020/11/15 10:30
乙女ちゃんおはよー♪ かぶの炒めたのパンにもあうので、 朝食に美味しく食べられました❤️ 乙女ちゃん私は茎だと思うよ!
夢シニア
夢シニアさん 今日も晴天で気分いいです~♪ 気に入ってもらいよかったです(^^♪ 区別がいまいち、自信なかたのでこれでスッキリしました、 感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする