☆★生牡蠣に♪カクテルソース★☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生食用牡蠣 9個
- ⚪️ケチャップ 大匙2.5
- ⚪️ウスターソース 大匙1
- ⚪️レモン汁 大匙2分の1
- ⚪️胡椒 少々
- ⚪️タバスコ 3~4振りくらい
- ⚪️白ワイン又はブランデー 小匙2分の1
- ※豆苗 3本くらい 彩り程度
- ※スライスレモン 3スライス
- ※小ネギ小口切り 少々 彩り程度
作り方
- 1 ⚪️印の材料を混ぜて、カクテルソースの出来上がりです。
- 2 生牡蠣はボールに入れて、水を変えながら洗います。水がキレイになったら水を切ります。
- 3 グラスに牡蠣を1人分(今回は1人3個)ずつ乗せていき、レモン、豆苗を添えてカクテルソースを適量垂らし、小ネギを振ってレモンを添えました。
きっかけ
冬の美味しい時期に食べておかないと損だと思うのは牡蠣と白子です。
おいしくなるコツ
タバスコの量はお好みで加減してみてください。牡蠣はグラス等に盛ってしばらく置いておくと水が出るので、その場合は水を捨てて出しましょう。
- レシピID:1040024384
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- 料理名
- 生牡蠣のカクテルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません