きのこたっぷり入りいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
きのこ煮がたっぷり入ったいなり寿司です♪
みんながつくった数 6

材料(8個人分)

きのこ(しめじ・椎茸・エリンギ・舞茸)
合わせて150g
*きび砂糖・みりん
小匙1
*酒・醤油
各大匙1
ご飯
1合
いなり皮(市販品)
8個分
白すり胡麻
山盛り大匙1

作り方

  1. 1
    きのこはすべて、
    薄切りで1㎝5㎜程度
    に切る。
  2. 2
    小鍋に1を入れ*を加え汁気がなくなるまで
    かき混ぜながら煮る。(5~6分位)
  3. 3
    ご飯に(1)を加え
    良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    (3)に白すり胡麻
    を振りかけ、ませて
    目安8等分にし、
    いなり皮に詰める。

おいしくなるコツ

きのこはできれば、多種入れた方が美味しいです。 きのこから水分が出るので水は使いません。 いなり皮、市販品を使ったのできのこには糖分 控えてます。 炊飯する時間は調理時間に含みません。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
いなり寿司夕食の献立(晩御飯)その他のきのこ
料理名
きのこ入りいなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/24 17:22
美味しく出来ました☆ありがとうございます♪
ゆか みずがめ
2023/02/20 11:03
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする