きのこたっぷり入りいなり寿司 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- きのこ(しめじ・椎茸・エリンギ・舞茸) 合わせて150g
- *きび砂糖・みりん 小匙1
- *酒・醤油 各大匙1
- ご飯 1合
- いなり皮(市販品) 8個分
- 白すり胡麻 山盛り大匙1
作り方
-
1
きのこはすべて、
薄切りで1㎝5㎜程度
に切る。 -
2
小鍋に1を入れ*を加え汁気がなくなるまで
かき混ぜながら煮る。(5~6分位) -
3
ご飯に(1)を加え
良く混ぜ合わせる。 -
4
(3)に白すり胡麻
を振りかけ、ませて
目安8等分にし、
いなり皮に詰める。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
きのこはできれば、多種入れた方が美味しいです。 きのこから水分が出るので水は使いません。 いなり皮、市販品を使ったのできのこには糖分 控えてます。 炊飯する時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040024291
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- 料理名
- きのこ入りいなり寿司
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ゆか みずがめ2023/12/24 17:22美味しく出来ました☆ありがとうございます♪
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くっくこ2023/02/20 11:03美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
青い空142021/10/11 22:10キノコいっぱい、秋を感じるいなり寿司になりました。レシピありがとうございます!
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iinu(レポ返します)2021/01/01 20:47参考になりました!ありがとうございました♡♡