アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっこっこ
秋にピッタリな煮物です。

材料(4人分)

里芋
15個くらい
にんじん
1本
油揚げ
1枚
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの鍋に湯を沸かし、皮を剥いてひと口大に切った里芋と、乱切りしたにんじん、長い半分に切ってから短冊切りした油揚げを茹でる。
  2. 2
    里芋とにんじんに火が通ったら★を加え、汁が少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

今回だしをいれませんでしたが、入れると深みが増します。

きっかけ

里芋を煮ようと思いましたが、傘増しでにんじんを加えてみました。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物にんじん里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする