アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
豆腐は茹でるところがポイント。寒い時期でも身体を冷やさず食べれます。私はピエトロドレッシングの和風しょうゆ味を使いましたが、しょうゆ系のドレッシングが合います。

材料(2人分)

フリルレタス
1つ
アンチョビ
2匹分
絹豆腐
1丁
大さじ1杯
黒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フリルレタスを洗い、小さくちぎる。
  2. 2
    お湯を沸かし、塩を大さじ1杯入れる。そこに絹豆腐を茹で、2分後に取り出す。
  3. 3
    アンチョビを細かくきり、ザルで水分を切った茹でた豆腐を細かくし、盛り付ける。黒胡椒をひとつまみかけて完成。

おいしくなるコツ

粉チーズやフライドオニオン、クルトンを入れても合います。

きっかけ

豆腐をそのまま入れると身体が冷えるので、あったかいものが食べたくて

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ5分以内の簡単料理男の簡単料理300円前後の節約料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする