材料(2人分)
- ●むきえび
- 大10尾(約140g)
- ★焼肉のたれ
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 1cm
- ▲青葱(小口切り)
- 適量
- *白いりごま
- ふたつまみ
- ■卵黄
- 1個分
作り方
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- 1
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- むきえびは、背わたを取り除き、きれいに流水で洗います。この作業を10尾全部に行います。
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- 2
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- 背わたを取り除いた●を、分量外の沸騰湯で、茹でます。
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- 3
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- 茹で上がった●は、流水で冷まし、ザルにあげます。
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- 4
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- ザルにあげた●の水気を、キッチンペーパーで、拭き取ります。
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- 5
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- ボールに★を合わせ、よく混ぜ合わせます。
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- 6
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- 「5」に「4」を入れ、混ぜ合わせ、●に★を馴染ませます。
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- 7
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- 「6」を器に盛り付けます。
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- 8
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- 「7」に▲を振ります。
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- 9
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- 「8」の中央に■をポトンと落とし*を振りかけたら【完成で〜す♬】
-
- 10
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- この場合の「★焼肉のたれ」は、これを使いました。
きっかけ
友人に教わったので、作ってみたくなりました。。。
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