ボイルエビのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
プリっプリのエビに、卵を絡め、メチャ旨で〜す♬。エビ好きさんには、タマりません!。

材料(2人分)

●むきえび
大10尾(約140g)
★焼肉のたれ
大さじ2
★生姜チューブ
1cm
▲青葱(小口切り)
適量
*白いりごま
ふたつまみ
■卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    むきえびは、背わたを取り除き、きれいに流水で洗います。この作業を10尾全部に行います。
  2. 2
    背わたを取り除いた●を、分量外の沸騰湯で、茹でます。
  3. 3
    茹で上がった●は、流水で冷まし、ザルにあげます。
  4. 4
    ザルにあげた●の水気を、キッチンペーパーで、拭き取ります。
  5. 5
    ボールに★を合わせ、よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    「5」に「4」を入れ、混ぜ合わせ、●に★を馴染ませます。
  7. 7
    「6」を器に盛り付けます。
  8. 8
    「7」に▲を振ります。
  9. 9
    「8」の中央に■をポトンと落とし*を振りかけたら【完成で〜す♬】
  10. 10
    この場合の「★焼肉のたれ」は、これを使いました。

きっかけ

友人に教わったので、作ってみたくなりました。。。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
むきえび万能ねぎ生姜(新生姜)
関連キーワード
9110 ユッケ 焼肉のたれ ごま
料理名
ボイルエビのユッケ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする