生鮭のムニエル レシピ・作り方

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coffeelake
バターの風味豊かなムニエルです。皮がパリっと美味しいです。

材料(4人分)

生鮭
4切れ
塩胡椒
少々
薄力粉
大1
バター
10g
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    生鮭の両面に塩胡椒を振る。10分程置いたらキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2
    生鮭の両面に薄力粉を薄くはたく。フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目から並べ入れる。
  3. 3
    弱火で片面4-5分ずつくらい皮がパリっとするまで焼く。引っくり返しバターを加える。
  4. 4
    スプーンでバターを全体に回しかけながらさらに5分程焼く。鮭の身が厚い場合は時間を長くして焼いて下さい。

おいしくなるコツ

バターは最後に加えると焦げにくくて良いと思います。

きっかけ

生鮭を買ったので作りました。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル白鮭(秋鮭)生鮭鮭全般
料理名
生鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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