材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大1
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 生鮭の両面に塩胡椒を振る。10分程置いたらキッチンペーパーで水気を拭く。
-
- 2
-
- 生鮭の両面に薄力粉を薄くはたく。フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目から並べ入れる。
-
- 3
-
- 弱火で片面4-5分ずつくらい皮がパリっとするまで焼く。引っくり返しバターを加える。
-
- 4
- スプーンでバターを全体に回しかけながらさらに5分程焼く。鮭の身が厚い場合は時間を長くして焼いて下さい。
おいしくなるコツ
バターは最後に加えると焦げにくくて良いと思います。
きっかけ
生鮭を買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません