レタス外葉とセロリ・ハム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レタス外葉利用でシャキシャキ美味しい炒物です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レタス外葉
100g
セロリ
60g
ロースハム
2枚
オリーブオイル
小匙1
クレージーソルト
小匙1/3
醤油(好みで)
2~3滴

作り方

  1. 1
    レタス外葉は洗い
    水滴をふき取り、食べやすい大きさにちぎる。
    セロリは筋を取り短冊切り。
    ロースハムは半分に切り短冊切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、
    セロリ、ロースハム
    を加え、2分炒める。
  3. 3
    (2)レタスを加え
    強火サッと炒め、
    クレージーソルトで味をととのえ、醤油をふり混ぜる。

おいしくなるコツ

レタスは強火でサッと炒める。 最後の醤油は香り付けです。

きっかけ

夕飯の一品。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理5分以内の簡単料理セロリレタス
関連キーワード
レタス外葉でエコ料理 簡単 セロリ ロースハム
料理名
レタス外葉とセロリ・ハムの炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/23 20:20
セロリの炒め物はお初でした。 ハム無かったので、にんじん入れて めちゃ美味かったです。
はぴこ22

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする