材料(1人分)
- レタス外葉
- 100g
- セロリ
- 60g
- ロースハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 小匙1
- クレージーソルト
- 小匙1/3
- 醤油(好みで)
- 2~3滴
作り方
-
- 1
-
- レタス外葉は洗い
水滴をふき取り、食べやすい大きさにちぎる。
セロリは筋を取り短冊切り。
ロースハムは半分に切り短冊切り。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、
セロリ、ロースハム
を加え、2分炒める。
-
- 3
-
- (2)レタスを加え
強火サッと炒め、
クレージーソルトで味をととのえ、醤油をふり混ぜる。
おいしくなるコツ
レタスは強火でサッと炒める。
最後の醤油は香り付けです。
きっかけ
夕飯の一品。