ぶどうパン レシピ・作り方

ぶどうパン
  • 1時間以上
ちびまる(o^^o)
ちびまる(o^^o)
ホームベーカリーで、ぶどうパン作り!

材料(2人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 15g
  • 砂糖 17g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 180ml
  • レーズン 80g
  • ドライイースト 2・8g

作り方

  1. 1 パンケースにパン羽根をセットし、レーズンとドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
  2. 2 パンケースを本体にセットして、イースト容器にドライイーストを入れて、レーズン容器にレーズンを入れて、自動投入できるようにセットする。
  3. 3 焼き色を選んでスタートする。
  4. 4 4時間半後、ピッピっと鳴ったら、取り消しを押して、パンケースを取り出し、パンを取り出す。
  5. 5 粗熱が取れたら、パン切りで切る。

きっかけ

焼きたては、潰れやすいので、切るのが大変ですが、美味しいですね。

  • レシピID:1040024082
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る