ぶどうパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 250g
- バター 15g
- 砂糖 17g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 水 180ml
- レーズン 80g
- ドライイースト 2・8g
作り方
- 1 パンケースにパン羽根をセットし、レーズンとドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
- 2 パンケースを本体にセットして、イースト容器にドライイーストを入れて、レーズン容器にレーズンを入れて、自動投入できるようにセットする。
- 3 焼き色を選んでスタートする。
- 4 4時間半後、ピッピっと鳴ったら、取り消しを押して、パンケースを取り出し、パンを取り出す。
- 5 粗熱が取れたら、パン切りで切る。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2022/07/16 20:29美味しかったです!