鶏もも肉のマジックソルトソテー レシピ・作り方

鶏もも肉のマジックソルトソテー
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鶏もも肉の皮はパリッと中はジューシーで
美味しいです♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 〇マジックソルト 小匙1/3
  • 〇胡椒 2~3ふり
  • 薄力粉 小匙1/2
  • 白ワイン 大匙2
  • バター 10g
  • ●ミックスベジタブル(冷凍) 70g
  • ●バター 3g

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮にホーク
    で数か所穴をあけ
    両面に〇を擦り付け
    薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバター
    溶かし、鶏もも肉の
    皮面を下にし、
    皮がこんがり焼き
    ひっくり返して、
    白ワインを加え、蓋をし3~4分蒸焼きし、再度皮面をパリッと焼き、皿に移す。
  3. 3 同じフライパンに
    ●を入れ2~3分
    ソテーする。
  4. 4 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り盛り付け
    (3)を添える。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

焼き上がりの味が薄い時は岩塩をふっても美味しいです。 付け合わせはお好みのもでどうぞ。

  • レシピID:1040024078
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
鶏もも肉のマジックソルトソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る