材料(4人分)
- モロッコインゲン
- 12本
- 煎りごま
- 大1
- 醤油
- 小1
- みりん
- 小1
- 味噌
- 大1
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンは熱湯(分量外)で1分程茹でる。水気をしっかり切り、2-3㎝の長さに切る。
-
- 2
-
- モロッコインゲンをボールに入れ、煎りごま、醤油、みりん、味噌を加える。
-
- 3
-
- 全体をよく混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水気はしっかり切るようにしてください。
きっかけ
モロッコインゲンが安かったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
モロッコインゲンの胡麻味噌和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません