材料(1~2人分)
- 鶏手羽中
- 3本(120g)
- 里芋(冷凍乱切り)
- 130g
- インゲン(冷凍)
- 50g
- 水
- 300㏄
- 〇醤油・麺つゆ
- 各大匙1と1/2
- 〇みりん・酒
- 各大匙1
- 〇生姜(チューブ)
- 2~3㎝
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 取り手羽中は縦ふたつ
割に切る。
インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋サラダ油を熱し
鶏手羽中を焦げ目がつくまで炒め、水を入れ
沸騰後灰汁取りをする。(1分位)
-
- 3
-
- (2)に里芋と〇を加え7分程中火で蓋をし
煮る。
-
- 4
-
- (3)にインゲンを
加え2~3煮る。
煮汁が少ないので
焦げ付き注意。
おいしくなるコツ
灰汁取りをする。
味が薄い時はインゲンの所で加えてください。
きっかけ
夕飯の一品に。
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鶏から美味しいだしがで、優しい煮物です♪