アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍野菜と鶏手羽中の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷凍野菜と鶏手羽中の簡単煮物です。
鶏から美味しいだしがで、優しい煮物です♪

材料(1~2人分)

鶏手羽中
3本(120g)
里芋(冷凍乱切り)
130g
インゲン(冷凍)
50g
300㏄
〇醤油・麺つゆ
各大匙1と1/2
〇みりん・酒
各大匙1
〇生姜(チューブ)
2~3㎝
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    取り手羽中は縦ふたつ
    割に切る。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋サラダ油を熱し
    鶏手羽中を焦げ目がつくまで炒め、水を入れ
    沸騰後灰汁取りをする。(1分位)
  3. 3
    (2)に里芋と〇を加え7分程中火で蓋をし
    煮る。
  4. 4
    (3)にインゲンを
    加え2~3煮る。
    煮汁が少ないので
    焦げ付き注意。

おいしくなるコツ

灰汁取りをする。 味が薄い時はインゲンの所で加えてください。

きっかけ

夕飯の一品に。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)いんげん里芋手羽中
料理名
里芋・鶏手羽中・インゲンの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする