アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆焼きシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっこっこ
手間を省いた簡単焼きシュウマイです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚ひき肉
500g
たまねぎ
1個
きざみ生姜
大さじ1
★シャンタン
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★塩胡椒
少々
シュウマイの皮
50枚
ごま油(餡用)
大さじ1
ごま油(焼き用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りした生姜とたまねぎ、ごま油、★をひき肉と混ぜあわせる。
  2. 2
    シュウマイの皮の真ん中に1を乗せ、シュウマイの形にまわりの皮をまとわせる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、2を乗せ、水50mlを入れて蓋をし、水分が飛んだら完成。

きっかけ

蒸し器がないけどシュウマイを作りたくて。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 05:25
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
コメントありがとうございます! シュウマイお手軽に食べれていいですよね。 また作ってみてください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする