牛肉キムチの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンで牛肉を焼く。火が通ってきたら、焼肉のたれ、コチュジャンで味付けをする。焼けたら冷ます。
- 2 フリルレタスを洗っておく。
- 3 ライスペーパーを水で濡らして、レタス、キムチ、牛肉を重ねていく。
- 4 ライスペーパーを巻いて完成です。かねりきつめに巻くのがおすすめです。
- 5 すぐ食べないときはラップをピッタリ巻いて冷蔵庫へ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)