牛肉キムチの生春巻き レシピ・作り方

牛肉キムチの生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
もりもり食べたいときにお肉入りの生春巻きを♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンで牛肉を焼く。火が通ってきたら、焼肉のたれ、コチュジャンで味付けをする。焼けたら冷ます。
  2. 2 フリルレタスを洗っておく。
  3. 3 ライスペーパーを水で濡らして、レタス、キムチ、牛肉を重ねていく。
  4. 4 ライスペーパーを巻いて完成です。かねりきつめに巻くのがおすすめです。
  5. 5 すぐ食べないときはラップをピッタリ巻いて冷蔵庫へ。

きっかけ

がっつりしたものが食べたくて

  • レシピID:1040023901
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きキムチ焼肉のたれ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る