人参とインゲン豆の白だしごまあえ レシピ・作り方
材料(4.人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、インゲン豆は食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに人参、インゲン豆を入れて、電子レンジで火が通るまで3分程チンする。
-
3
熱いうちに、砂糖、白だしを入れて混ぜ、ゴマを手ですりつぶしながら入れて混ぜる。
最後に塩で味をととのえて出来上がりです。
きっかけ
お弁当用に色合いが良く、簡単なメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
切って、レンジでチンして混ぜるだけで簡単なので特にありません。
- レシピID:1040023891
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食お弁当 おかず 野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも。