人参とインゲン豆の白だしごまあえ レシピ・作り方

人参とインゲン豆の白だしごまあえ
  • 約10分
  • 100円以下
もっずーく
もっずーく
電子レンジで簡単にできるあと一品の料理です。
お弁当にも。

材料(4.人分)

  • インゲン豆 8~10本
  • 人参 2/3本
  • 砂糖 小さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • 少々
  • ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、インゲン豆は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに人参、インゲン豆を入れて、電子レンジで火が通るまで3分程チンする。
  3. 3 熱いうちに、砂糖、白だしを入れて混ぜ、ゴマを手ですりつぶしながら入れて混ぜる。
    最後に塩で味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に色合いが良く、簡単なメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

切って、レンジでチンして混ぜるだけで簡単なので特にありません。

  • レシピID:1040023891
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る