ピカンテオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
パスタやピザにかける辛いオイル♪今回は赤、黄、オレンジ色の唐辛子

材料(1瓶人分)

生または乾燥唐辛子
瓶の半分量
ブラックペッパー
10粒
EVオリーブオイル
100ccくらい

作り方

  1. 1
    瓶はあらかじめ熱湯消毒して乾かしておきます。
  2. 2
    唐辛子を刻みます。唐辛子は使う瓶の半分量用意してください。刻んだら瓶に入れます。
  3. 3
    そこへブラックペッパーも加えます。
  4. 4
    あとは瓶いっぱいにオリーブオイルを入れて一晩寝かせたら完成です。

きっかけ

旦那さんがたくさん生の唐辛子を買ってきてくれたので。。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする