簡単シンプル卵のおかず!アスパラと鶏こま肉で♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く塩、こしょうを振った鶏こま肉を入れて炒めます。
-
- 2
- 1分経ったら、根元の硬い部分を切り落とし3センチ幅に切ったアスパラを加えて炒めます。
-
- 3
- ボウルに卵をときほぐし、白だしと醤油を加えて混ぜ、2に流し入れます。卵にゆるく火が通ってきたら全体を混ぜ合わせて火を止め、器に盛り付けて、こしょうを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵のかたまり具合は、お好みで調節してください♡
きっかけ
少量の鶏こま肉が冷蔵庫にあったので、卵と炒めてみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません