アプリで広告非表示を体験しよう

簡単シンプル卵のおかず!アスパラと鶏こま肉で♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ♡014
ふんわりと優しい味付けで、すぐに作れるおかずです♡

材料(2〜3人分)

鶏もも肉(こま切れ)
100グラム
4個
アスパラ
3本
オリーブオイル
大さじ2
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く塩、こしょうを振った鶏こま肉を入れて炒めます。
  2. 2
    1分経ったら、根元の硬い部分を切り落とし3センチ幅に切ったアスパラを加えて炒めます。
  3. 3
    ボウルに卵をときほぐし、白だしと醤油を加えて混ぜ、2に流し入れます。卵にゆるく火が通ってきたら全体を混ぜ合わせて火を止め、器に盛り付けて、こしょうを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵のかたまり具合は、お好みで調節してください♡

きっかけ

少量の鶏こま肉が冷蔵庫にあったので、卵と炒めてみました♡

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理アスパラ簡単鶏肉料理鶏もも肉オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

れーこ♡014 見てくださってありがとうございます♡ 手早く作れて、美容に良くて、 食卓がちょっと華やぐごはんはないかなーと 日々 冷蔵庫を見ながら考えています. どうぞよろしくおねがいします.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする