簡単小鉢☆板蒲鉾と胡瓜のめかぶ和え レシピ・作り方

簡単小鉢☆板蒲鉾と胡瓜のめかぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ネバネバですが、簡単に作れ、
美味しいです♡おつまみとしてもいいかなぁ~♪

材料(1人分)

  • 板かまぼこ 小45g
  • 胡瓜 4~5㎝
  • 味付けめかぶ 1パック
  • 白いり胡麻 2つまみ

作り方

  1. 1 蒲鉾、胡瓜は短冊切り。
    上記にめかぶを加え
    粘りが出るくらい
    合わせる。
    器に盛り付け、いり胡麻をちらす。

きっかけ

もう1品がほしかったので。

おいしくなるコツ

ねばっこさかな。

  • レシピID:1040023814
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理かまぼこめかぶ
関連キーワード
簡単 めかぶ 板蒲鉾 胡瓜
料理名
蒲鉾と胡瓜のめかぶ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/08/18 15:36
    簡単小鉢☆板蒲鉾と胡瓜のめかぶ和え
    お惣菜に飾ろうと思ってたトマトが訳アリでこちらに…なんだかごちゃごちゃレポ絵でスミマセでも!かまぼこ入りでぐっとおかず感増しますねいつもに新風吹いたよドモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る