ブロッコリーの軸とハムのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ●ブロッコリーの軸 約75g
- ★ロースハム(1/2に切り5mm巾に切) 2枚(約20g)
- ▲ツナ缶 1缶(70g)
- *にんじん(2mm厚2mmに切る) 約10g
- ■マヨネーズ 大さじ2
- (有れば:レモンスライス) (1枚)
作り方
- 1 ●は食べ易い大きさに切り、★は1/2に切り5mm巾に切ります。
- 2 *は、2mm厚2mm巾に切ります。
- 3 ●は、スチームケースに入れます。
- 4 「3」を電子レンジ:500W、2分、加熱します。
- 5 加熱し終わったら、流水にさらし、ザルにあげます。
- 6 「5」の水気を、キッチンペーパーで、拭き取ります。
- 7 ボールに「6」と★と▲と*に■を加え、よーく混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付け(有れば:レモンスライスを添え)【完成で〜す♬】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません