材料(6人分)
- 厚揚げ
- 2パック
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- オクラ
- 3本
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- ★水(水溶き片栗粉用)
- 50ml
- 水
- 100ml
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 昆布つゆ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げを食べやすいサイズに切り、熱したフライパンで両面を焼き、器に盛る。
-
- 2
- 1の空になったフライパンに水100mlを入れ、ぐつぐつしたらおろし生姜、たまねぎ、にんじん、オクラを入れる。
-
- 3
- 火が通ったら昆布つゆを加え、★を合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、厚揚げ豆腐に乗せて完成!
おいしくなるコツ
きのこなどをいれても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものであんかけを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません