アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆卵・おかかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
熱々を良くませて食べてね^^
美味しいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1人前
卵黄
1個
花かつお節
3~4つまみ
青ねぎ
細1本
○刺身醤油
大匙1弱
○みりん
小匙1
わさび(チューブ)好みで
1~2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋で湯を沸かして
    茹でうどんを温める
    程度に湯がき、ザル
    で湯切し丼に盛る。
  2. 2
    湯を沸かしてい間に
    青ねぎ小口切りする。
    ○を合わせタレを作る。
  3. 3
    うどん盛りの中央に
    卵黄をのせ、周りに
    花かつお節をのせ、
    タレをかけ、青ねぎ
    をちらし、好みで
    わさびを添える。

おいしくなるコツ

茹でうどんは細めの方が良くからまります。 食べ終わりタレが残ったら湯を少しさして飲み干す。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/29 12:42
お昼ご飯にいただきました☆和風パスタ!?みたいな美味しいおうどん♪ごちそうさまでした~(*´ω`*)
梨花*
梨花*さん 今日は~♪ つくレポありがとうございます(^^♪ ランチに選んでもらい、 美味しく作っていただき 嬉しいです*^-^*
2020/10/05 13:33
ネギなしですが、手軽で美味しかったです!
もも14
もも14さん 今日は~♪ はじめまして♡ 早速作っていただき嬉しいです(^^♪ 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする