忙しい日の晩ごはんに♡海鮮と野菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたて
- 4個
- 茹でえび
- 6尾
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- チューブの生姜
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほたては厚みを半分に切ります。茹でえびの尻尾と殻を取り除いておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、根元を切り落とした豆苗、もやしを炒めます。酒、生姜、醤油の順に調味料を加えます。
-
- 3
- ほたて、茹でえびを加えてさっと炒め合わせたら、器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
もやしを使ったメニューを作りたくて考えました♡
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