可愛く美味しく♡トマトとエビのガーリックチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍エビは解凍して水気を拭いておきます。トマトは横半分に切ります。
- 2 じゃがいもは皮をむいて5ミリ厚に切り、耐熱皿に並べてふんわりラップをかけ3分加熱します。にんにくはみじん切りにします。魚焼きグリルは余熱しておきます。
- 3 スキレットにオリーブオイル、トマト、真ん中にじゃがいもを並べ、その上にエビ、ちぎったとろけるチーズ、にんにく、パン粉を乗せます。
- 4 3を魚焼きグリルに入れて焼き、エビに火が通って全体的に焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
家にあるスキレットの出番が減ってきたので、熱々で食べると美味しいメニューを考えてみました♡
おいしくなるコツ
パン粉はなくても大丈夫ですが、少しかけると見た目が美味しそうに仕上がります♡
- レシピID:1040023672
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません