☆★チヂミのタレ♪梅酒入り★☆ レシピ・作り方

☆★チヂミのタレ♪梅酒入り★☆
  • 5分以内
めーぷんぷい
めーぷんぷい
ニラや細ネギに加えて玉ねぎが入った海鮮チヂミに、このタレが良く合いました。

材料(4人分)

  • リンゴ酢 大匙3
  • 梅酒 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • 胡麻油 大匙1
  • 炒りごま 小匙1
  • チューブおろしニンニク 4センチ分
  • 粉唐辛子 小匙3分の1

作り方

  1. 1 全部の材料を混ぜ合わせて出来上がりです。チヂミに添えて出します。

きっかけ

梅酒とリンゴ酢の使い道として考えました。

おいしくなるコツ

唐辛子粉の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1040023625
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレチヂミ
料理名
チヂミのタレ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る