☆★ゴーヤ、じゃが芋、ベーコンのお味噌汁♪★☆ レシピ・作り方

☆★ゴーヤ、じゃが芋、ベーコンのお味噌汁♪★☆
  • 約15分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
ゴーヤには肉系も合うのでベーコン入りでお味噌汁にしてみました。

材料(2人分)

  • 600cc
  • 顆粒あご出汁またはいりこ出汁 1包(メーカーにより4〜8g)
  • お好みの種類の味噌 大匙1(加減)
  • じゃが芋 2分の1個 80g
  • 玉ねぎ 4分の1個 50g
  • ご家庭の冷凍ゴーヤ 50g
  • ベーコン 1枚 25g

作り方

  1. 1 薄切りして冷凍してあったゴーヤを使いました。
  2. 2 じゃが芋、玉ねぎは6ミリくらいの厚さにスライスにしておきます。
  3. 3 ベーコンは縦に1センチくらいに切っておきます。
  4. 4 鍋に水とあご出汁を入れて火にかけます。
  5. 5 玉ねぎとじゃが芋、ベーコンを加えます。
  6. 6 薄切りして冷凍してあるゴーヤをそのまま加えます。
  7. 7 味噌をとき加えます。
  8. 8 腕によそって出します。

きっかけ

冷凍ゴーヤがたくさんあり、使い道として。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味があるので味噌の量を少なめにしても良いでしょう。

  • レシピID:1040033885
  • 公開日:2024/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の味噌汁
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る