☆★ゴーヤ、じゃが芋、ベーコンのお味噌汁♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄切りして冷凍してあったゴーヤを使いました。
-
2
じゃが芋、玉ねぎは6ミリくらいの厚さにスライスにしておきます。
-
3
ベーコンは縦に1センチくらいに切っておきます。
-
4
鍋に水とあご出汁を入れて火にかけます。
-
5
玉ねぎとじゃが芋、ベーコンを加えます。
-
6
薄切りして冷凍してあるゴーヤをそのまま加えます。
-
7
味噌をとき加えます。
-
8
腕によそって出します。
きっかけ
冷凍ゴーヤがたくさんあり、使い道として。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味があるので味噌の量を少なめにしても良いでしょう。
- レシピID:1040033885
- 公開日:2024/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












