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秋刀魚と新生姜の梅酢煮 レシピ・作り方

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coffeelake
秋刀魚と新生姜を梅酢で味付けした煮物です。作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

秋刀魚
2尾
新生姜
40g
※梅酢
大1
※砂糖
大1
※醤油
小2
※酒
大2
※水
大4
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作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭と尻尾を落とし筒切りにする。内臓を流水で綺麗に洗う。新生姜は細切りにする。
  2. 2
    秋刀魚を鍋に並べ、新生姜を上に乗せる。※印の調味料を合わせ、加える。
  3. 3
    火にかけ、煮立ったら中弱火にする。落し蓋をし、15分程煮たら火を止める。

きっかけ

秋刀魚が2尾しかなかったので佃煮風にしてみました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
さんま生姜(新生姜)さんまの甘露煮
料理名
秋刀魚と新生姜の梅酢煮

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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