糸寒天とみょうがとセロリの酢の物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 糸寒天(乾燥時) 約7g(乾)
- ●みょうが 小2個(約20g)
- ●セロリ 約30g
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ1
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ2
作り方
- 1 糸寒天は、分量外の水で、15分、戻します。
- 2 「1」をしている間に●を揃えます。みょうがは、薄く斜め切りに。セロリは、長さ約3cmの千切りにします。
- 3 ★を合わせておきます。
- 4 「1」が、15分経過したら、糸寒天をザルにあげ、水気をきります。
- 5 「3」に「2」と「4」を合わせます。
- 6 「5」を、よーく混ぜ合わせます。
- 7 「6」を、目分量で、2人分にし、器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 8 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 糸寒天とみょうがとセロリの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません