糸寒天とみょうがとセロリの酢の物 レシピ・作り方

糸寒天とみょうがとセロリの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
糸寒天は、食物繊維が豊富で、便通によいと言われています。酢の物にすることでカロリーもオフ出来ます♬。(糸寒天の戻し時間は、調理時間に含んでいません。)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸寒天は、分量外の水で、15分、戻します。
  2. 2 「1」をしている間に●を揃えます。みょうがは、薄く斜め切りに。セロリは、長さ約3cmの千切りにします。
  3. 3 ★を合わせておきます。
  4. 4 「1」が、15分経過したら、糸寒天をザルにあげ、水気をきります。
  5. 5 「3」に「2」と「4」を合わせます。
  6. 6 「5」を、よーく混ぜ合わせます。
  7. 7 「6」を、目分量で、2人分にし、器に盛り付け【完成で〜す♬】
  8. 8 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。

きっかけ

酢の物が食べたくなり、たくさん送ってもらった実家の畑で採れた「みょうが」が有ったので、使いました。。。

  • レシピID:1040023568
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物みょうがセロリ
関連キーワード
9110 だしまろ酢 茗荷 糸寒天
料理名
糸寒天とみょうがとセロリの酢の物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る