焼き肉サラダのチェダーチーズソース レシピ・作り方

焼き肉サラダのチェダーチーズソース
  • 約15分
  • 500円前後
もっずーく
もっずーく
コッテリお肉をガッツリ食べたい時には、野菜も一緒にサラダにして食べます♪
白ご飯がとってもすすみます。

材料(4人分)

  • レタス 6~7枚
  • 牛細切れ肉 200g
  • 砂糖(肉下味用) 小さじ1.5
  • 生姜チューブ(肉下味用) 2㎝程度
  • にんにくチューブ(肉下味用) 2㎝程度
  • 醤油(肉下味用) 小さじ1.5
  • 片栗粉(肉下味用) 大さじ1弱
  • 油(肉炒める用) 小1
  • 大さじ1弱
  • 焼き肉のたれ 大さじ3
  • チェダーチーズ 2枚
  • 牛乳 大さじ2強
  • ガーリックパウダー 一振り
  • ブラックペッパー 一振り
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に牛細切れ肉を入れて砂糖、にんにく、生姜、醤油の順に入れてよくも見込む。片栗粉を入れて肉にまぶす。
  2. 2 レタスは洗って水気をきり、一口サイズにちぎってボールに盛り付ける。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、工程1で下味をつけた牛こまを入れて炒める。酒をふり入れ、さらに炒める。最後に焼き肉のたれを入れて全体に絡める。
  4. 4 ボウルにチェダーチーズ、牛乳を入れてレンジで30秒チンする。
    良くかき混ぜ、ガーリックパウダー、ブラックペッパーで味をととのえる。
  5. 5 工程2のレタスの上に工程3の牛肉、工程4のチーズソースをかけて、最後に粉チーズを振って出来上がりです。

きっかけ

コッテリした物が食べたいけど、野菜も取りたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

牛細切れ肉は火を入れ過ぎると固くなるので、手早く炒めてください。

  • レシピID:1040023460
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る