焼き肉サラダのチェダーチーズソース レシピ・作り方
![焼き肉サラダのチェダーチーズソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beff8a8a59f64c93e6325b3380a43207a2dddd44.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に牛細切れ肉を入れて砂糖、にんにく、生姜、醤油の順に入れてよくも見込む。片栗粉を入れて肉にまぶす。
- 2 レタスは洗って水気をきり、一口サイズにちぎってボールに盛り付ける。
-
3
熱したフライパンに油をひき、工程1で下味をつけた牛こまを入れて炒める。酒をふり入れ、さらに炒める。最後に焼き肉のたれを入れて全体に絡める。
-
4
ボウルにチェダーチーズ、牛乳を入れてレンジで30秒チンする。
良くかき混ぜ、ガーリックパウダー、ブラックペッパーで味をととのえる。 -
5
工程2のレタスの上に工程3の牛肉、工程4のチーズソースをかけて、最後に粉チーズを振って出来上がりです。
きっかけ
コッテリした物が食べたいけど、野菜も取りたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
牛細切れ肉は火を入れ過ぎると固くなるので、手早く炒めてください。
- レシピID:1040023460
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ご飯がとってもすすみます。