プチモッツァレラチーズ入り2色シューマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まのっち☆
レンチンで出来るのでとても簡単です。

材料(2〜人分)

☆豚挽き肉
400g
☆長ネギ
30g
☆バジルの葉
2枚くらい
☆塩
少々
☆胡椒
少々
☆片栗粉
小さじ1
キャベツ
100g
人参
70g
片栗粉(野菜にまぶす用)
小さじ1
ミニモッツァレラチーズ
14個
お好みで酢、辛子
お好みの量
お好みでレモン、胡椒
お好みの量

作り方

  1. 1
    長ネギ、バジルは、みじん切りにし、☆をねばりがでるまで良くまぜる。
  2. 2
    1を14等分にし、なかにチーズを入れてまるめる。
  3. 3
    人参、キャベツは、短めの千切りにして、塩をふりしんなりさせる。
  4. 4
    3がしんなりしなら絞って、片栗粉をまぶし2の肉だねに人参、キャベツをおにぎりを握るようにくつける。
  5. 5
    4をレンジにかけれるお皿に並べてラップをふんわりかけ、600W4分から5分かけてなかまで火がとおったら完成です。時間は、加減して下さい。
  6. 6
    お好みで酢醤油、辛子
    又は、ブラックペッパーやレモンの果汁などで美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

野菜は短めの千切りにした方が肉だねとなじみます。

きっかけ

ミニモッツァレラチーズをサラダ以外の料理に利用したくて考えてみました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツバジル焼売(シュウマイ)モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする