プチモッツァレラチーズ入り2色シューマイ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ☆豚挽き肉
- 400g
- ☆長ネギ
- 30g
- ☆バジルの葉
- 2枚くらい
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- キャベツ
- 100g
- 人参
- 70g
- 片栗粉(野菜にまぶす用)
- 小さじ1
- ミニモッツァレラチーズ
- 14個
- お好みで酢、辛子
- お好みの量
- お好みでレモン、胡椒
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 長ネギ、バジルは、みじん切りにし、☆をねばりがでるまで良くまぜる。
-
- 2
-
- 1を14等分にし、なかにチーズを入れてまるめる。
-
- 3
- 人参、キャベツは、短めの千切りにして、塩をふりしんなりさせる。
-
- 4
- 3がしんなりしなら絞って、片栗粉をまぶし2の肉だねに人参、キャベツをおにぎりを握るようにくつける。
-
- 5
-
- 4をレンジにかけれるお皿に並べてラップをふんわりかけ、600W4分から5分かけてなかまで火がとおったら完成です。時間は、加減して下さい。
-
- 6
-
- お好みで酢醤油、辛子
又は、ブラックペッパーやレモンの果汁などで美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
野菜は短めの千切りにした方が肉だねとなじみます。
きっかけ
ミニモッツァレラチーズをサラダ以外の料理に利用したくて考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません