ししとうの肉巻き レシピ・作り方

ししとうの肉巻き
  • 約15分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
ししとうがピリッと辛い肉巻きです。

材料(2人分)

  • ししとう 10本
  • 豚肉薄切り 10枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り、爪楊枝で1〜2ヶ所穴を開けておく。(破裂防止)
  2. 2 ししとうに豚肉をくるくると巻きつけて、塩、こしょうを振る。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに2をのせて焼く。(油なし)
  4. 4 軽く火が通ったら、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 酒が蒸発したら、焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

肉巻きが好きなので。

  • レシピID:1040023446
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る