ししとうの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 10本
- 豚肉薄切り 10枚
- 塩、こしょう 少々
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 ししとうはヘタを取り、爪楊枝で1〜2ヶ所穴を開けておく。(破裂防止)
- 2 ししとうに豚肉をくるくると巻きつけて、塩、こしょうを振る。
- 3 テフロン加工のフライパンに2をのせて焼く。(油なし)
- 4 軽く火が通ったら、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 酒が蒸発したら、焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません