トースターで揚げないカニかまカツ レシピ・作り方
![トースターで揚げないカニかまカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7fa81d3849cb4b8c13cc2bd5f1703b1d007fd0c.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- はんぺん 2枚
- カニかま 6本
- 刻みネギ 大さじ1強
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- お好み焼き粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- パン粉 150cc
- 油 大さじ1.5
- ケチャップ(ソース用) 大さじ2
- マヨネーズ(ソース用) 大さじ2
作り方
-
1
熱したフライパンに油をひき、パン粉をこんがり焼き色が着くまで中火で炒める。
(焦げないようにグルグル混ぜる。) -
2
カニかまは1㎝幅くらいに切ってほぐしておく。
ポリ袋にはんぺん、カニかま、刻みネギ、マヨネーズ、塩コショウ、片栗粉を入れてよく捏ねる。 -
3
全体が混ざったら、8等分にして丸型に形成する。
-
4
2で使ったポリ袋にお好み焼き粉、水を入れて混ぜ、バッター液を作る。
このバッター液に3をくぐらせ、1のパン粉を着けてオーブンで5~8分焼く。 -
5
表面がサクサクになったら出来上がりです。
ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースを着けて召し上がってください。
きっかけ
エビ嫌いな子供のためにカニかまで作りました。 カニかまで節約&揚げないのでヘルシーな一品です。
おいしくなるコツ
パン粉をこんがりと美味しそうな色に仕上げることです。
- レシピID:1040023403
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理簡単夕食はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーにトースターでエビカツならぬカニかまカツを作りました。揚げなくてもサクサクに仕上がります♪