青のりアジフライ レシピ・作り方

青のりアジフライ
  • 約10分
  • 300円前後
きなこ大福
きなこ大福
いつものアジフライを青のり味にしてみました☆子供も喜ぶ味です!

材料(4人分)

  • アジ 4尾
  • 1個
  • 小麦粉 1/2カップ
  • パン粉 1カップ半
  • 40cc
  • 青のり 大1

作り方

  1. 1 アジはお店で3枚おろしにしてもらい、食べやすいように半分にカット。
    骨も取っておきます。
  2. 2 ①卵、小麦粉、水を泡立て器で混ぜる。
  3. 3 ②パン粉に青のりを混ぜておく。
  4. 4 アジを①につけ、②のパン粉をつける。
    フライパンに油を1cmくらいひき両面がキツネ色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

魚屋さんで新鮮なアジが安かったので! お弁当にもどうぞ!

おいしくなるコツ

青のりは多めで、カラッと揚げる☆

  • レシピID:1040023326
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライお弁当のおかず全般簡単魚料理
きなこ大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る